মাসালা দোসের জন্য স্টাফিং
মসলা দোসা
উপকরণ:
4 টি আলু, সিদ্ধ, খোসা এবং ম্যাসড
মরসুমের জন্য:
স্ট্রাইপগুলিতে 2 টি পেঁয়াজ কাটা দৈর্ঘ্য 1 চা চামচ আদা মূল, কাটা 2 সবুজ মরিচ, কাটা 4 তরকারি পাতা 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়া 2 টেবিল চামচ তেল 1 চা চামচ কালো, সরিষার বিচি 2 চা-চামচ সাদা বিভক্ত ছোলা বিচি 2 চা চামচ লবণ বা স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি :
একটি কড়াই গরম করে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে সরিষার দানা দিন। বীজ যখন ফাটল পেতে চলেছে তখন সাদা বিভক্ত ছোলা মটরশুটি দিন। সাদা বিভক্ত ছোলা হালকা বাদামি হয়ে এলে কাটা পেঁয়াজ, সবুজ মরিচ, আদা এবং তরকারি পাতা যোগ করুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে মশানো আলু, হলুদ গুঁড়ো এবং লবণ দিন। কিছুটা ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং মাঝে মাঝে নাড়তে low মিনিট ধরে কম আঁচে রান্না করুন। উত্তাপ থেকে সরান এবং একপাশে সেট করুন। দসাই করুন। যখন একপাশে বাদামি হবে তখন ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে নিন এবং যখন অন্য দিকটি রান্না হয়ে যায় (বাদামী হওয়ার দরকার নেই) তখন ঘুরিয়ে নিন। দোসাইয়ের মাঝখানে 1 টি পরিবেশন চামচ স্টাফিং রাখুন এবং উপরে থেকে নীচে ছড়িয়ে দিন। হালকা টিপুন এবং প্যানটি থেকে সরান, উভয় পক্ষকে অন্যের উপরে ভাঁজ করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন। মাসাল দসাই যেমন খাওয়া যায় তেমনই চাটনি ও সাম্বার দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন the পানি সিদ্ধ হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে আস্তে আস্তে ভাজা ভার্মেসিলে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন, যাতে গণ্ডি তৈরি না হয়। যখন এটি রান্না করা হয় এবং সমস্ত জল শুষে নিয়ে যায়, উত্তাপ থেকে সরান। কাঁচা চিনাবাদাম বা কাজু বাদাম এবং কাটা ধনিয়া দিয়ে সাজিয়ে নিন। চাটনি বা আচার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।