ভারতীয় রেসিপি জানুন বাংলাতে | Kozhakattai Indian Recipes

Kozhakattai

(বাংলাতে বুজেনিন)


food
kozhakattai






উপকরণ :

2 কাপ চালের মধ্যে মোটা মাটি বা চাল
1/4 কাপ হলুদ মসুরের ক্রিম, মোটা জমিতে ,
2 চামচ লবণ বা স্বাদ অনুযায়ী
5 কাপ জল
1/4 কাপ তাজা, গ্রেটেড নারকেল


মরসুমের জন্য:
১ টেবিল চামচ তেল
১ চা চামচ কালো, সরিষার দানা
২ চা চামচ সাদা বিভাজন ছোলা বিচি
2 সবুজ মরিচ, কাটা ৪ তরকারি পাতা ১ টি শুকনো লাল মরিচ




 
পদ্ধতি

  চাল এবং  হলুদ মসুর ডাল মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন । একটি প্যান এ আঁচে গরম করুন  ।  তেল গরম হয়ে এলে সরিষার দানা দিন।  সরিষার বীজ যখন ফাটল ধরে তখন সাদা বিভক্ত ছোলা মটরশুটি যোগ করুন।  সাদা বিভক্ত ছোলা বিনের বাদামি হয়ে যাওয়ার আগে কাটা সবুজ মরিচ এবং শুকনো লাল মরিচ দিন।  সাদা বিভাজনযুক্ত ছোলা বাদামি হয়ে এলে তরকারি পাতা, জল এবং লবণ দিন। পানি সিদ্ধ হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে আস্তে আস্তে চাল এবং হলুদ মসুরের মিশ্রণ দিন এবং নাড়তে থাকুন।  গ্রেটেড নারকেল যুক্ত করুন।  মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে এবং জল না থাকলে তাপ থেকে সরান   15 মিনিট রেখে দিন । চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।


কেমন লাগলো আমাদের রেসিপি ? জানান
আমাদের কমেন্ট সেকশন এ ।